• Chèvre

  • Salade : Salade au Chèvre et PoiresChèvre : Salade au Chèvre et Poires
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
     
    8 cuillères à soupe de fromage de chèvre aux herbes
    3 poires fermes Bosc
    6 tasses de mélange de jeunes pousses
    720 ml de vin blanc doux
    160 gr de sucre semoule
    1 bâtonnet de cannelle
    zestes de 4 oranges
    4 cuillères à soupe de vinaigre de poire
    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 échalotes de taille moyennes
    sel et poivre
     
    Peler et émincer les échalotes.
    Laver et essorer la salade.
    Émietter le fromage avec une fourchette.
     
    Peler les poires.
    Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
    Enlever le cœur.
     
    Verser le vin, le sucre, la cannelle, les zestes dans une casserole.
    Faire chauffer en mélangeant régulièrement.
    Ajouter les poires et laisser cuire 15 minutes.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    Elles doivent être tendres mais fermes.
    Les égoutter et les laisser refroidir.
     
    Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
    Ajouter les échalotes.
    Assaisonner et mélanger à la fourchette.
     
    Dresser les pousses dans des bols individuels.
    Poser une demie poire par bol.
     
    Mettre le fromage dans une poche à douille.
    Remplir le cœur des poires de fromage.
     
    Réserver au température ambiante avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade au Chèvre, Fraises et Pousses d’ÉpinardsChèvre : Salade au Chèvre, Fraises et Pousses d’Épinards
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    100 gr de fromage de chèvre frais
    1 oignon rouge de Toulouges
    200 gr de pousses d'épinards
    250 gr de fraises
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Peler et émincer les oignons.
    Laver et essorer la salade.
    Équeuter les fraises et les couper en lamelles.
    Émietter le fromage à la fourchette.
    Mettre les ingrédients dans un saladier.
     
    Verser dans un bol l'huile, le vinaigre.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Ajouter la vinaigrette à la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade au Chèvre, Fraises et RoquetteChèvre : Salade au Chèvre, Fraises et Roquette
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    100 gr de fromage de chèvre frais
    1 oignon rouge de Toulouges
    200 gr de roquette
    250 gr de fraises
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Peler et émincer les oignons.
    Laver et essorer la salade.
    Équeuter les fraises et les couper en lamelles.
    Émietter le fromage à la fourchette.
    Mettre les ingrédients dans un saladier.
     
    Verser dans un bol l'huile, le vinaigre.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Ajouter la vinaigrette à la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade aux Figues et au ChèvreFigues : Salade aux Figues et au Cantal
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe de colza
    2 cuillères à café de miel
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 grosses figues violettes
    50 gr de chèvre
    150 gr de mesclun
    40 gr d'amandes effilées
     
    Couper les figues en 4.
    Laver et essorer la salade.
    Faire des copeaux de chèvre avec un économe.
    Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade avec un magret de canard grillé.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Chèvre Chaud et Jambon SerranoChèvre : Salade de Chèvre Chaud et Jambon Serrano

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 8 minutes
     
    1 bûche de chèvre
    1 salade verte
    4 tranches de jambon Serrano
    2 tomates mûres
    4 tartines de pain aux céréales
     
    Préchauffer le four à 210°C. (th.7).
    Laver et couper en petits dés les tomates.
    Couper le jambon en lardons.
    Couper le fromage en rondelles.
    Laver, essorer la salade et la couper en lanières.
     
    Poser les tartines de pain sur la plaque du four.
    Poser les rondelles de fromage sur le pain.
    Enfourner le tout 7 minutes pour faire fondre le fromage.
     
    Poser de la salade dans des assiettes creuses.
    Poser une tartine par assiette.
    Ajouter le jambon et les tomates.
    Ajouter un peu de vinaigrette.
     
    Servir aussitôt.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Cresson au Chèvre et AvocatChèvre : Salade de Cresson au Chèvre et Avocat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe de jus d'orange
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    2 cuillères à soupe d'estragon finement haché
    1 gousse d’ail
    sel et poivre
     
    Peler et hacher la gousse d'ail.
    Ciseler l'estragon avec des ciseaux.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    2 bouquets de cresson
    1 avocat mûr et ferme
    2 oranges
    60 gr de fromage de chèvre
    1 jus de citron
     
    Couper le fromage de chèvre en petits dés.
    Laver et essorer le cresson.
    Peler et séparer les tranches d'orange.
    Enlever les peaux et égrainer les tranches.
     
    Couper en 2 l'avocat et enlever le noyau.
    Couper l'avocat en lamelles fines.
    Arroser les lamelles avec le jus de citron pour éviter le noircissement.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
    Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
     
    Réserver au frais avant de servir dans des bols individuels.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Crottins de Chavignol Panés et Mélange de Chèvre : Salade de Crottins de Chavignol Panés et Mélange de SaladesSalades
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
     
    4 crottins de Chavignol panés
    1 botte de roquette
    2 sucrines rouges
    12 tomates-cerise
    1 poignée de raisins secs
    1 pomme verte
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de moutarde forte
    1 cuillère de coriandre hachée
    1 cuillère à soupe de persil haché
    sel, poivre
     
    Ciseler la coriandre et le persil avec une paire de ciseaux.
    Laver, essorer les salades, les couper en lanières.
    Couper les tomates en 2.
    Peler et couper la pomme en petits dés.
     
    Mettre les salades, les tomates, la pomme, les raisins dans un saladier.
     
    Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
    Ajouter la moutarde, la coriandre, le persil.
    Mélanger le tout avec une fourchette.
    Assaisonner.
     
    Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Faire dorer les crottins dans une poêle 3 minutes sur chaque face.
     
    Servir la salade avec 1 crottin par personne.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Laitue et Épinards au Chèvre ChaudChèvre : Salade de Laitue et Épinards au Chèvre Chaud
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    4 crottins de chèvre
    1 laitue
    4 poignées de pousses d'épinards
    1 barquette de tomates cerises
    1 poignée de pignons de pin
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Laver et essorer les pousses d'épinards et la laitue.
    Couper la laitue en lanières.
    Couper les tomates en 2.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
    Ajouter la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir avec une viande grillée ou un poisson.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Laitue, Chèvre et JambonChèvre : Salade de Laitue, Chèvre et Jambon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
     
    1 laitue
    4 tomates
    4 tranches de jambon
    1 bûche de chèvre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de moutarde forte
    sel, poivre
     
    Laver, essorer la salade, la couper en lanières.
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper le jambon en petits dés.
    Couper le fromage en rondelles.
     
    Mettre la salade, les tomates, le jambon dans un saladier.
     
    Verser l'huile et le vinaigre dans un bol.
    Ajouter la moutarde.
    Mélanger le tout avec une fourchette.
    Assaisonner.
     
    Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Préchauffer le four à 180°C (th.7).
     
    Poser les rondelles de fromage sur la plaque du four.
    Enfourner les rondelles de fromage 10 minutes.
     
    Servir la salade avec 1 rondelle de fromage par personne.
     
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  • Salade : Salade de Mâches au Chèvre PanéChèvre : Salade de Mâches au Chèvre Pané
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    2 barquettes de mâches
    6 petits chèvre frais
    2 cuillères à soupe de chapelure
    2 cuillères à soupe de farine de maïs
    1 œuf
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    sel et poivre
     
    Laver et essorer la mâche.
     
    Casser les œufs dans un plat creux.
    Verser la farine dans un plat creux.
    Verser la panure dans un plat creux et la poivrer généreusement.
    Verser l'huile, le jus de citron dans un bol.
    Saler et poivrer.
     
    Mettre la mâche dans des bols individuels.
    Passer chaque fromage alternativement dans l’œuf, la farine, l’œuf et la panure.
    Les faire dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
     
    Poser un fromage tiède sur la mâche au moment de servir.
     
    Arroser de vinaigrette au citron.
     
    Servir tiède.
     
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  • Salade : Salade de Saumon au Chèvre Frais
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
     2 cuillères à soupe baies roses concassées
    4 tiges de basilic
     
    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
    Concasser les baies roses.
    Verser les ingrédients dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    12 tranches de saumon fumé
    6 petits chèvres frais
    1 concombre
    6 cuillères à café d’œufs de saumon
     
    Couper le concombre en bâtonnets.
    Couper les tranches de saumon en lanières.
    Couper les chèvres en morceaux.
     
    Mettre les ingrédients dans des bols individuels.
    Ajouter la sauce et mélanger.
     
    Servir avec un peu d’œufs de saumon.
    Accompagner de mini blinis tièdes.
     
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  • Salade : Salade Oignons, Dattes et Chèvre Frais
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 1 heure
     
    Sauce :
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    sel et poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    2 gros oignons rouges de Toulouges

    1 barquette de dattes
    1 fromage de chèvre très frais
    Peler et couper en fines rondelles les oignons.
    Enlever le noyaux des dattes.
    Les couper en morceaux.
    Couper le chèvre en petits dés.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 1 heure au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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