• Emmental

  • Salade : Salade d'Endives à l'Emmental
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    Sauce :
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 endives
    1 pomme Granny Smith
    100 gr d'emmental
    1 betterave rouge cuite
    100 gr de bleu d'Auvergne

    Couper les endives en lanières.
    Peler et couper en bâtonnets la pomme.
    Couper en petits dés la betterave.
    Couper le fromage en petits dés.
    Émietter le bleu avec une fourchette.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Carottes Râpées à l'Emmental
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    Sauce :
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    8 carottes
    1 pomme Granny Smith
    100 gr d'emmental
    1 betterave rouge cuite
    100 gr de bleu d'Auvergne

    Peler et râper les carottes.
    Peler et couper en bâtonnets la pomme.
    Couper en petits dés la betterave.
    Couper le fromage en petits dés.
    Émietter le bleu avec une fourchette.
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Tiède de Dinde, Emmental et Tomates Séchées

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Sauce :
    10 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de paprika en poudre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Verser la crème dans un plat creux.
    Ajouter le paprika, le vinaigre, l'huile.
    Saler et poivrer et mélanger le tout au fouet.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 blancs de dinde
    200 gr d'emmental
    200 gr de roquette
    1 gousse d'ail
    1 petit bocal de tomates séchées
    1 petit boîte de poivrons rouges pelés
     
    Égoutter et sécher les poivrons.
    Les couper en lanières.
     
    Peler et hacher l'ail.
    Laver et sécher la roquette.
    Couper le fromage en petits dés.
    Égoutter les tomates et les couper en petits dés.
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Couper les blancs de dinde en petits dés.
    Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
    Verser la viande dans le saladier.
    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de sauce.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Tiède de Poulet, Emmental et Tomates Séchées

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Sauce :
    10 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de paprika en poudre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
     Verser la crème dans un plat creux.
    Ajouter le paprika, le vinaigre, l'huile.
    Saler et poivrer et mélanger le tout au fouet.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 blancs de poulet
    200 gr d'emmental
    200 gr de roquette
    1 gousse d'ail
    1 petit bocal de tomates séchées
    1 petit boîte de poivrons rouges pelés
     
    Égoutter et sécher les poivrons.
    Les couper en lanières.
     
    Peler et hacher l'ail.
    Laver et sécher la roquette.
     
    Couper le fromage en petits dés.
    Égoutter les tomates et les couper en petits dés.
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.
    Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
    Verser la viande dans le saladier.
    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de sauce.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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