• Parmesan

  • Salade : Salade d'Abricots au Parmesan
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    12 abricots bien mûrs

    1 morceau de parmesan
    1/2 bouquet basilic
    4 cuillères à soupe huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    poivre
     
    Ouvrir les abricots en 2, retirer les noyaux puis émincer.
    Laver, sécher et effeuiller le basilic.
    Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
     
    Mettre les lamelles d’abricots dans un plat avec le basilic.
    Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
    Poivrer et mélanger.
    Répartir la salade dans 6 bols et parsemer de copeaux de parmesan.
     
    Servir immédiatement.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Tartare de Céleri aux Truffes et Parmesan

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes


    1 boule de céleri rave
    1 petite truffe
    200 gr de parmesan
    cerfeuil
    3 cuillères à soupe d'huile de noisette
    1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
    sel, poivre

     

    Éplucher le céleri et le couper en gros morceaux.

    Le faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante.

    Égoutter et laisser refroidir complètement.

    Brosser la truffe à l'eau froide,

    sécher et couper la en petits dés ainsi que le parmesan.

    Couper le céleri en dés comme la truffe et le parmesan.

    Mélanger le céleri, la truffe et le parmesan dans un saladier.

    Saler et poivrer.

    Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre avec sel et poivre.
    Mettre les tartares dans des petits ramequins.
    Démouler dans les assiettes.

     

    Décorer de cerfeuil.
    Entourer d'un peu de sauce vinaigrette et servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique