• Reblochon

  • Salade : Salade de Quinoa au Reblochon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 12 minutes
    Repos : 1 heure
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 jus de citron
    sel et poivre
     
    Presser le citron et filtrer le jus.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    150 gr de quinoa
    ½ reblochon ferme
    8 tomates séchées
    4 brins de persil
    4 tiges de menthe fraîche
    4 grandes feuilles de laitue
     
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Ciseler la menthe et le persil aux des ciseaux.
    Couper en lanières les feuilles de laitue.
    Couper le reblochon en petits dés.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Faire bouillir de l'eau salée.
    Verser le quinoa dans l'eau bouillante.
    Cuire selon le mode d'emploi.
    Égoutter le quinoa et verser dans le saladier.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Quinoa, Reblochon et LégumesReblochon : Salade de Quinoa, Reblochon et Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 12 minutes
     
    100 gr de quinoa
    ½ de reblochon
    100 gr de pois mange-tout
    1 petite courgette
    2 carottes
    1 botte de radis
    du beurre
    6 cuillères d'huile d'olive
    3 cuillères de vinaigre de cidre
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Peler et couper en bâtonnets les carottes.
    Couper les radis en fines rondelles.
    Couper la courgette en petits dés.
    Couper le fromage en petits dés.
     
    Faire fondre le beurre dans une poêle.
    Ajouter les dés de courgette et les pois.
    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.
     
    Rincer le quinoa à l'eau claire.
    Le faire cuire dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi pour le temps de cuisson.
    Égoutter et rincer à l'eau froide.
     
    Mettre dans un saladier la courgette, les pois, les radis et le fromage.
    Ajouter le quinoa et mélanger le tout.
     
    Verser l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la vinaigrette dans le saladier.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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