• Mimolette

  • Salade : Salade d'Endives, Fruits et Mimolette
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 20 minutes
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
    1 cuillère à café de cumin
    1 brin de ciboulette
    sel et poivre
     
    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    6 endives
    1 mangue
    2 pommes Golden
    1 pamplemousse rose
    150 gr de mimolette
     
    Couper les endives en rondelles.
    Peler et couper les pommes en petits dés.
    Peler et couper la mangue en fines lamelles.
    Couper le fromage en cubes.
     
    Peler à vif le pamplemousse.
    Enlever les membranes blanches.
    Détacher les quartiers.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 20 minutes au frais.
     
    Servir la salade avec une assiette de charcuterie.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Concombre au Melon et à la Mimolette
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Repos : 30 minutes
     
    Sauce :
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 citron jaune
    5 brins de menthe fraîche
    sel, poivre
     
    Hacher la menthe.
    Presser le citron et filtrer le jus.
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    1 concombre
    3 petits melons
    200 gr de mimolette
     
    Épépiner les melons, les couper en cubes.
    Couper le concombre en petits bâtons.
    Couper le fromage en cubes.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Servir la salade avec un poisson blanc.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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